Das Tyrannen Quartett [Geschenke für Geeks]

Wer kennt das nicht, man ist mal wieder auf nen Geburtstag eingeladen, und hat keinen Plan was man schenken soll. Die übliche Flasche Schnaps oder Wein holt ja jetzt nicht wirklich den Affen von der Palme. Zum Glück gibt es Amazon, dort findet man immer wieder nette kleine Geschenke, wie das Tyrannen Quartett[€]. Das Spielprinzip ist wie schon in der Grundschule, als man noch mit Panzern oder Autos gegen seine Freunde zockte, jetzt geht es halt um die Opfer der Despoten. Hier wird nicht nur das Geschichtsverständnis geschult, sondern auch die sozialkritische Ironie gefördert wie dieser schöne Kommentar bei Amazon zeigt:

thema des spiels ist sicherlich nicht jedermans fall. man muss es respektieren, wenn leute sich nicht mit faschisten, völkermördern, kleptokraten und ähnlichen gestalten vergnügen wollen. für freunde des satirischen schwarzen humors allerdings ist es wirklich göttlich! irgendwann erwischt sich jeder bei einem ausruf wie “verdammt, nur 30.000 todesopfer, was ein lutscher!” gerade der moralische stich, den man als geschichtsbewusster mensch dabei verspürt, macht den reiz dabei aus.

[€]= amazon link

Enjoyed this? Want more?

If you enjoyed this post consider subscribing to my RSS Feed, you can always unsubscribe and your information will not be shared.

Comments are closed.